夏に人気の冷たいスイーツランキングを紹介!ひんやりおいしい簡単デザートレシピも♡
2017年7月7日 公開
夏、暑さも本番になってくると恋しさが増す冷たいスイーツ。人気の冷たいスイーツランキングをご紹介いたします!最近話題のコンビニやスーパーで買えるヒンヤリデザートや、お家で簡単に作れる冷たいお菓子のレシピも集めてみました♡何度でも食べちゃくなっちゃうおいしさ満載です。
冷たいスイーツランキング☆ダントツ人気はやっぱり…?!
夏に食べたいデザート♡女性に人気のラインナップ
via pixabay.com
暑い季節、女性が食べたいと思うデザートのランキングには、[アイスクリーム][かき氷][フルーツ]等が挙げられる様子。特にアイスクリームはダントツの人気ですね。
中でもハーゲンダッツやサーティワンアイスクリームを食べたいという声が多いそうです。
そのサーティワンで一番人気と言われているのが『ポッピングシャワー』。清涼感たっぷりのミントとチョコの風味に、口の中で軽快にはじけるポップロックキャンディがクセになる人続出なんです♡
中でもハーゲンダッツやサーティワンアイスクリームを食べたいという声が多いそうです。
そのサーティワンで一番人気と言われているのが『ポッピングシャワー』。清涼感たっぷりのミントとチョコの風味に、口の中で軽快にはじけるポップロックキャンディがクセになる人続出なんです♡
サーティワンのチャレンジ・ザ・トリプル😎3つともポッピングシャワー 笑笑 pic.twitter.com/YeKILTyM2l
— 🐥たまごやき | 自家製 (@tamagoyaki_0513) June 18, 2017
夏の終わりに食べたいスイーツランキング | ラルーン ~女性の悩みケア~
今回のラルーンリサーチ!は“夏の終わりに食べたいスイーツランキング”について調査しました!【ラルーンリサーチ!】
人気のアイスクリーム、25℃がおいしい気温
via www.freepik.com
そしてもうひとつ、冷蔵庫にあると嬉しい冷たいもののランキング。こちらはスイーツ限定ではないのですが、1位にビール、2位にアイスクリームとなっています。
やっぱり夏に嬉しい冷たいものとして、老若男女問わずダントツ人気にアイスは欠かせないようですね。
日本でアイスクリームが一番食べられている地域をご存知ですか?グリコの調査では、意外にも南ではなく北陸の石川県の金沢市なのだとか。これには実はアイスクリームをおいしいと思う温度が関係しているのだそう。アイスクリームを食べておいしいと思う温度は25℃〜27℃で、特に25℃前後が最適なんです。
やっぱり夏に嬉しい冷たいものとして、老若男女問わずダントツ人気にアイスは欠かせないようですね。
日本でアイスクリームが一番食べられている地域をご存知ですか?グリコの調査では、意外にも南ではなく北陸の石川県の金沢市なのだとか。これには実はアイスクリームをおいしいと思う温度が関係しているのだそう。アイスクリームを食べておいしいと思う温度は25℃〜27℃で、特に25℃前後が最適なんです。
毎週アンケート
【第134回】アンケート結果:2006年5月10日〜5月16日 調査対象:全国の20歳以上の男女 (有効回答数)7,603人 これからの季節、冷蔵庫にあると思わず笑みがこぼれるものとは?ゴールデンウィークを境に暖かい日が続き、初夏の到来を感じる今日この頃。さて、気温上昇するとともに恋しくなるのが「冷たいもの」ですね。
日本で一番アイスを食べる地域は意外にも・・・? | 【公式】グリコ
みんなが大好きな『アイス』。日本でアイスを一番たくさん食べる地域はどこだと思いますか?答えはとっても意外なところでした!
夏にオススメのアイス・コンビニアイスピックアップ
via stocksnap.io
最近注目のコンビニで買えるアイスをご紹介いたします。どちらもコンビニアイスのランキングやツイッター等で注目株、高評価のアイスクリーム。まだお試しでない方は、この機会に是非いかがでしょうか♡
セブン限定のハーゲンダッツ『ジャポネ〈ダブル抹茶~練乳黒みつ~〉』
抹茶のおいしさをアイスクリームとソルベで楽しめるアイスクリームデザート、ハーゲンダッツ『ジャポネ<ダブル抹茶〜練乳黒みつ〜>』が7/4から全国のゼブン-イレブンで新発売!セブン-イレブンでは、リツイートキャンペーンも実施しています♪ https://t.co/wJrTNQuf7Q pic.twitter.com/folk6PGqCJ
— ハーゲンダッツ (@Haagen_Dazs_JP) July 4, 2017
渋めの甘さが涼を誘って人気の抹茶アイスが、ハーゲンダッツより格段に上質な味わいになって登場です。こちらはセブンイレブン限定発売とのこと。
上段にはトロリと濃い黒蜜アイス、その下にはこちらも濃厚な抹茶のアイス。更に下には今度はさわかやな抹茶のシャーベットと、優しい甘味の練乳が現れます。幾層もの味や食感のハーモニーが楽しめる和のアイスクリームです。
上段にはトロリと濃い黒蜜アイス、その下にはこちらも濃厚な抹茶のアイス。更に下には今度はさわかやな抹茶のシャーベットと、優しい甘味の練乳が現れます。幾層もの味や食感のハーモニーが楽しめる和のアイスクリームです。
人気の高いガリガリ君の梨味『ガリ梨』は売り切れも!?
ガリガリ君 梨
— らいおん。 (@lion_blade619) June 29, 2017
7月11日発売 pic.twitter.com/55rF2Uk4oN
定番人気のガリガリ君は、氷の食感が口の中から涼しくさせてくれるので夏には特に大人気。中でも期間限定というのもあいまって、売り切れも続出なのがガリガリ君『梨』。
梨らしさをより出すために、通常のガリガリ君よりも氷の粒を小さくしているというこだわりようなのです。さっぱりヒンヤリ、しかもリーズナブルなのが魅力。大量ストックしたくなっちゃう気持ちもわかります。
梨らしさをより出すために、通常のガリガリ君よりも氷の粒を小さくしているというこだわりようなのです。さっぱりヒンヤリ、しかもリーズナブルなのが魅力。大量ストックしたくなっちゃう気持ちもわかります。
子供から大人まで親しめる『味わいソフト バニラ』
今日の #おやつ
— みくちん@お料理 (@mikuchin_cooker) May 21, 2017
・味わいソフト(森永)
東京都民の水瓶なう#避暑地 #みくちんおやつ pic.twitter.com/OiRHEpMsGk
安心できるいつものおいしさを、手頃に手に取れる『味わいソフト バニラ』も定番の人気です。ラクトアイスながらもしっかりミルクの味わいも楽しめて、さすが森永乳業さんから発売のアイスクリームです。お値段も安く、そしてどこか懐かしい昔ながらの甘さで和めます。
【最新情報】「アイス・コンビニアイス(スイーツ・半生菓子)」の最新情報【もぐナビ】
「アイス・コンビニアイス(スイーツ・半生菓子)」の最新総合情報です。赤城乳業、ロッテアイス、江崎グリコ、明治、セブンプレミアム、ガリガリ君、ハーゲンダッツ、メイトー(MEITO)などの、「アイス・コンビニアイス(スイーツ・半生菓子)」に関する人気ランキング、新発売・新商品情報、クチコミ、実食レポートなどをお届け♪
コンビニアイス評論家アイスマン福留さんのベスト3
【アイスマンさんが選ぶこの夏の最新コンビニアイスBEST③!】
— AVALON[公式] (@AVALON_813) June 26, 2017
3位 森永乳業「ピノ 魅惑の濃厚ジェラート グレープ&ベリー」
2位 セブンプレミアム「メロンヨーグルト味氷」
1位 ハーゲンダッツ「日向夏のパンナコッタ」#avalon813 #コンビニ #アイス pic.twitter.com/SFOqMXOpqy
コンビニアイス評論家として知られるアイスマン福留さんによる、この夏注目のコンビニアイスのベスト3がこちらだそうです。アイスマン福留さんのサイト『アイスマン福留のコンビニアイスマニア』もアイスクリームの話題が盛りだくさん。アイス好きさんなら必読です。こちらのベスト3の商品の詳しい紹介記事も読むことができますよ。
アイスマン福留のコンビニアイスマニア
コンビニアイス評論家「アイスマン福留」がコンビニアイスをはじめスーパーマーケットなどで買える市販のアイスクリーム最新情報をご紹介。見やすさ、使いやすさにこだわり、メーカー別、カロリー別などで探せるアイス好きにとって便利な検索機能。
冷たいスイーツ人気のアイスを作ろう♪簡単デザートレシピ
アイスクリームはお家での手作りも、意外に簡単なのでチャレンジしてみてはいかがでしょう。特にお子様のいるご家庭では、一緒にアイスクリーム作りを楽しむのもオススメ♡手作りのアイスクリームの味はまた格別です。出来上がりを待つ時間も、おいしいおやつの演出になりますね。
手間をかけたくないという方にオススメの、マシュマロアイスのレシピが必見です!
手間をかけたくないという方にオススメの、マシュマロアイスのレシピが必見です!
簡単コク旨♪ 基本のバニラアイス by きょっちん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが269万品
「簡単コク旨♪ 基本のバニラアイス」手作りアイスがこんなに簡単に、しかもコク旨です☆ 6・19話題入りしました。ありがとうございました。分量、約900mlと約600mlの2種に追記しました。 材料:、卵、グラニュー糖..
[材料]※900ml分
卵 3個
グラニュー糖 70~80g
生クリーム 200ml
バニラエッセンス 少々
卵 3個
グラニュー糖 70~80g
生クリーム 200ml
バニラエッセンス 少々
マシュマロで♪簡単アイスクリーム♪ by teddynancy [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品
「マシュマロで♪簡単アイスクリーム♪」材料は2つだけ!簡単に冷たいデザートを食べたい時に食べたいだけ!思い立ったらすぐ作れる魅惑のアイスです♪ 材料:マシュマロ、牛乳..
特別な道具がなくても大丈夫!しかも超簡単すぎるレシピがこちら。なんとマシュマロと牛乳をレンチン、混ぜて凍らせるだけというお手軽レシピ。マシュマロと牛乳を温めて混ぜて、2時間位冷凍庫で冷やすだけなんですよ。
[材料]
マシュマロ 20g
牛乳 70cc
マシュマロ 20g
牛乳 70cc
濃厚☆苺のなめらかレアチーズアイス by ko~ko [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが269万品
「濃厚☆苺のなめらかレアチーズアイス」レアチーズのアイスって本当に美味❤一度食べると癖になっちゃうので他のアイスじゃ物足りなくなってしまうんです・・ 材料:卵、グラニュー糖、クリームチーズ..
果物好きさんなら、イチゴたっぷりのこちらのアイスクリームのレシピがオススメ。クリームチーズがイチゴとマッチしていて、クセになるおいしさです。一手間かけて作る、ちょっと贅沢な自家製アイスクリームです。
[材料]
卵 2個
グラニュー糖 40~60g
クリームチーズ 200g
レモン汁 大さじ1
生クリーム 200g
苺 100~120g
卵 2個
グラニュー糖 40~60g
クリームチーズ 200g
レモン汁 大さじ1
生クリーム 200g
苺 100~120g
超簡単でヘルシーなスイーツ!?豆腐アイスの冷たいレシピ
via cookpad.com
アイスクリームは食べたいけれど、ヘルシーに作りたい…そんな方のためのレシピがこちら。豆腐を使って作るアイスクリームです。
豆腐を使って作るなんて難しそう…と思うかもしれませんが、どのレシピもとっても簡単!これなら気軽にお家で試すことができるものばかり。
使う豆腐はどちらも絹ごし豆腐になっています。
豆腐を使って作るなんて難しそう…と思うかもしれませんが、どのレシピもとっても簡単!これなら気軽にお家で試すことができるものばかり。
使う豆腐はどちらも絹ごし豆腐になっています。
★めんどくさがりやの豆腐アイス★ by miraco [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが269万品
「★めんどくさがりやの豆腐アイス★」びっくりするくらい簡単なアイスです★しかも材料費も安い(笑)2014.4.1話題入りしました♡写真変更しました。 材料:絹ごし豆腐、好みのシロップ(メープルでもなんでも)..
豆腐に甘味を足すだけ、豆腐ONLYで作っちゃうアイスのレシピで驚きです!豆腐とシロップをビニール袋に入れてもみこんで、後は冷凍庫で1時間程度冷やすだけ。洗いものもでないので、とってもラクチンですね。
甘味はメープルシロップやハチミツなどでOKです。
甘味はメープルシロップやハチミツなどでOKです。
[材料]
絹ごし豆腐 1/2丁
好みのシロップ 大さじ1
絹ごし豆腐 1/2丁
好みのシロップ 大さじ1
豆腐とマシュマロで作る濃厚アイスクリーム by CloveRキッチン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが269万品
「豆腐とマシュマロで作る濃厚アイスクリーム」人気検索第1位&クックパッドニュースに掲載♡材料は5つ。たった5分で豆腐を使って高級感たっぷりの濃厚アイスが作れます♪ 材料:★絹ごし豆腐、★牛乳、★卵黄..
こちらは豆腐とマシュマロの組み合わせで作る、レンチンして混ぜるだけのレシピです。マシュマロを加えることで、砂糖は不要に。冷凍庫に入れてから、固まるまでに何度か混ぜると食感良く仕上がるそうですよ。
[材料]
絹ごし豆腐 150g
牛乳 150ml
卵黄 2個
マシュマロ 80g
ナッツ類 お好みで適量
絹ごし豆腐 150g
牛乳 150ml
卵黄 2個
マシュマロ 80g
ナッツ類 お好みで適量
簡単♡お豆腐チョコバナナアイスバー by noripetit [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが269万品
「簡単♡お豆腐チョコバナナアイスバー」基本の材料3つ♡お豆腐、メープルシロップ、ココアのお豆腐アイスのアレンジverです。今回はバナナも加えてアイスバーに♡ 材料:豆腐(絹ごし)、バナナ、メープルシロップ..
棒付きのチョコバージョンの豆腐アイスのレシピです。使われているピュアココアとはいわゆる調整ココアやミルクココアではない、甘くないココアのこと。ココアパウダー、純ココアパウダーなどの名称でも売られています。
[材料]
絹ごし豆腐 80〜100g
バナナ 80〜100g
メープルシロップ 大さじ1と1/2~
豆乳 大さじ2
ピュアココア 大さじ1強
ゼラチン 2.5〜3g
絹ごし豆腐 80〜100g
バナナ 80〜100g
メープルシロップ 大さじ1と1/2~
豆乳 大さじ2
ピュアココア 大さじ1強
ゼラチン 2.5〜3g
冷たいスイーツ!レシピブログで人気のデザートレシピは…?
お家で楽しめるオシャレな冷たいスイーツ
via www.freepik.com
こちらのランキングはレシピブログでレシピを掲載されてる方から選んでもらったという、冷たいスイーツランキングです。さすがお料理好きさん達が選ぶスイーツは、ちょっと一味違うこだわりの風情が興味をそそります♡
夏に食べたいひんやりスイーツレシピBEST10 – gooランキング
材料3つ☆豆花☆台湾のヘルシースイーツ,ひんやり和スイーツネタ♪ カンタン 濃茶のババロア,意外と簡単♪桃のゼリーと豆乳ブラマンジェの二層スイーツ,【水切りヨーグルトで簡単おやつ】みかん、オレンジ、グレープフルーツのゼリーヨーグルトムース,マンゴーとクリームチーズのトロピカルムース
レシピあり♡ヘルシーさやフレッシュ感も人気
1位は[豆花]という台湾のヘルシーなデザートで、2位には和の味わいが涼し気な[濃茶のババロア
]、3位には夏の果実の桃を使ったジューシーな[桃のゼリーと豆乳ブラマンジェの二層スイーツ]になっています。
どちらも作り方がありますので、是非ご覧になってみてくださいね。
]、3位には夏の果実の桃を使ったジューシーな[桃のゼリーと豆乳ブラマンジェの二層スイーツ]になっています。
どちらも作り方がありますので、是非ご覧になってみてくださいね。
♡材料3つ♡豆花♡台湾のヘルシースイーツ♡ by Mizukiさん | レシピブログ – 料理ブログのレシピ満載!
♡材料3つ♡豆花♡台湾のヘルシースイーツ♡ by Mizukiさん」 台湾の定番スイーツ豆花【とうふぁ】です(*^^*)♪豆乳好きの方はもちろん ファースト豆乳、苦手な方、苦手意識のある方も是非お試し下さいヾ(´︶`♡)ノ 豆乳が苦手なお…
豆乳が苦手な方でもおいしくいただけちゃうそうです。こちらのレシピは材料も少なく、作り方も簡単。材料を鍋に入れて火にかけて混ぜて、後は冷蔵庫で冷やし固めるだけ。甘さ控えめ、トッピングでお好みの甘さに調整もできます。
[材料]
豆乳 500cc
寒天 2g
砂糖 大さじ1
豆乳 500cc
寒天 2g
砂糖 大さじ1
ひんやり和スイーツネタ♡ カンタン 濃茶のババロア by 山羊座(*´`*)さん | レシピブログ – 料理ブログのレシピ満載!
ひんやり和スイーツネタ♡ カンタン 濃茶のババロア by 山羊座(*´`*)さん」 こんにちは♪またまた山羊座(*´`*)です(๑´ω`๑)和スイーツネタキタァァァ( ̄▽+ ̄*)(笑)和スイーツ大好き人間にとっては外せないと,早速作りまし…
グリーンの映えるこちらは抹茶入り、ほろりと苦甘な和風のババロアです。清涼感のある味わいが夏にピッタリ。材料を順に混ぜていって、冷やし固めて作っていきます。丁寧に混ぜていくことで、食感がよく仕上がりますよ。
[材料]
抹茶 大さじ4 ~6
牛乳 200ml
砂糖 大さじ5
粉ゼラチン 5g
卵黄 2個分
生クリーム…200ml
抹茶 大さじ4 ~6
牛乳 200ml
砂糖 大さじ5
粉ゼラチン 5g
卵黄 2個分
生クリーム…200ml
意外と簡単♪桃のゼリーと豆乳ブラマンジェの二層スイーツ♡ by ちゃんちーさん | レシピブログ – 料理ブログのレシピ満載!
意外と簡単♪桃のゼリーと豆乳ブラマンジェの二層スイーツ♡ by ちゃんちーさん」 初めにすいませんm(_ _)mレシピブログに参加しています♪皆様の応援が励みになっています。下のバナーをポチっと押して頂けるととっても嬉しいです♡よろしくお…
自家製の桃のコンポートを作って、それをゼリーに。そして豆乳のブラマンジェと組み合わせて二層の味わいが楽しめる冷たいスイーツのレシピです。ちょっと凝っていますが、特に難しい技や手順はないので、思ったよりも簡単に作れそうです。
[材料]
豆乳 600ml
生クリーム 200ml
グラニュー糖 50~60g
バニラエッセンス 数滴
ゼラチン 15g
水 大さじ8
桃 1個
コンポートの煮汁 300ml
豆乳 600ml
生クリーム 200ml
グラニュー糖 50~60g
バニラエッセンス 数滴
ゼラチン 15g
水 大さじ8
桃 1個
コンポートの煮汁 300ml
冷たいスイーツに果物で♪さっぱりデザートレシピ
via cookpad.com
女性に人気の冷たいスイーツのひとつ、果物を使ったレシピです。果物を使うことでフレッシュな甘さが楽しめるので、調味や調理自体もシンプルなものを揃えてみました。ゼリー、寒天、白玉との組み合わせ、お好みに合わせて作ってみてくださいね。
アイスレモンゼリーティー | 加藤奈弥さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ
加藤奈弥さんによるアイスレモンゼリーティーのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!
紅茶?と思って飲むと、底には爽やかな酸っぱさのレモンのゼリーが!ちょっと変わった冷たいスイーツのレシピです。レモンのゼリーをグラスで作ったら、その上から市販の紅茶を注ぐだけです。レモンティーの味わいが楽しめるデザートです。
[材料]
紅茶 250ml
レモン果汁 大さじ4
グラニュー糖 75g
板ゼラチン 4.5g
レモンの皮 少々
氷、ガムシロップ 各お好みで適量
紅茶 250ml
レモン果汁 大さじ4
グラニュー糖 75g
板ゼラチン 4.5g
レモンの皮 少々
氷、ガムシロップ 各お好みで適量
牛乳寒天と桃のさっぱりデザート by ところてんの伊豆河童 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが269万品
「牛乳寒天と桃のさっぱりデザート」食後にさっぱりと食べたいデザートです。バナナやミカン缶でも美味しいです。 材料:牛乳、砂糖(寒天用)、こなゆき寒天..
桃と、桃のリキュールを使って作る、大人の贅沢な牛乳寒天のデザートです。もっとお手軽に作りたい時には桃の缶詰で、またお子様向けなら、リキュールの代わりに桃の缶詰のシロップを使っても。
[材料]
牛乳 200g
砂糖 大さじ2
寒天 1g
桃 1個
ミントの葉 4枚
砂糖(シロップ用)小さじ1
ピーチリキュール小さじ1
水小さじ2
牛乳 200g
砂糖 大さじ2
寒天 1g
桃 1個
ミントの葉 4枚
砂糖(シロップ用)小さじ1
ピーチリキュール小さじ1
水小さじ2
ルジェ クリーム・ド・ペシェ ベビー 15度 200ml :li9113:酒の専門店 三河屋 – 通販 – Yahoo!ショッピング
¥
ルジェ クリーム・ド・ペシェ ベビー 15度 200ml:li9113:ルジェ クリーム・ド・ペシェ ベビー 15度 200ml – 通販 – Yahoo!ショッピング
フランスで老舗のリキュールメーカーの桃のリキュールです。桃の香りと甘さが堪能できます。
ビタミンカラー♪白玉フルーツポンチ by リカちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品
「ビタミンカラー♪白玉フルーツポンチ」フルーツを練り込んだビタミンカラーの白玉がとってもキュート♡暑い夏にぴったりの爽やかなスイーツ、ぜひ作ってみてね♪ 材料:フルーツ白玉(赤)、白玉粉、スイカ..
白玉粉に、スイカとメロンを混ぜ込んで作るカラフルな白玉がかわいらしいです。白玉団子作りはお子様といっしょにしても楽しいですね。サイダーで作るシロップと、後はお好きな果物を混ぜて出来上がりです。
[材料]
白玉粉、スイカ 各20g
白玉粉、メロン 各20g
サイダー 200ml
レモン汁 60ml
砂糖 大さじ3
お好みのフルーツ 適量
白玉粉、スイカ 各20g
白玉粉、メロン 各20g
サイダー 200ml
レモン汁 60ml
砂糖 大さじ3
お好みのフルーツ 適量
材料2つ!冷やすだけの超簡単スイーツレシピはこちら
via cookpad.com
材料はたったの2つだけで作ることができて、しかも手間いらずのスイーツレシピです。材料を用意して、混ぜるだけ冷やすだけで超簡単。なのにおいしくって冷たいデザートがいただけるのですから嬉しいですね。
スイカアイスバー by sakurasato [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが269万品
「スイカアイスバー」簡単でとっても美味しいひんやりスイーツ、スイカアイスバーです。ぜひ一度お試しください! 材料:スイカ、塩..
一見スイカのアイス?と思いますが、こちら本物のスイカに塩をふって凍らせたものなんです。いわゆる冷凍スイカとでも言いますでしょうか。こんなに簡単なのに、とってもおいしくって楽しいデザートです。
[材料]
スイカ 1/8
塩 少々
スイカ 1/8
塩 少々
ひんやりスイーツ バナナ*プリン by ラムレー♡ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが269万品
「ひんやりスイーツ バナナ*プリン」バナナ1本&プリン1個があれば、簡単に出来ます♫シャリシャリ&もっちりツルン!いろんな食感が楽しめます。 材料:バナナ、プリン..
つぶしたバナナと、市販のプリンをまぜまぜ…そして冷凍庫で冷やして固めるだけでできちゃう甘くて冷たいスイーツです。凍らせたプリンやバナナの食感も絶妙で、これはちょっとクセになっちゃいそうなレシピです。
[材料]
バナナ 1本
プリン 1個
バナナ 1本
プリン 1個
市販のバニラアイスで超時短の冷たいスイーツ
via cookpad.com
市販のバニラアイスがあれば簡単に作ることができる、シンプルに混ぜるだけの冷たいスイーツレシピがこちら。いつものバニラアイスが、ちょっとした一工夫で大変身。お家でお好みのアイスのバリエーションが楽しめちゃいますよ。
*混ぜるだけで絶品!きな粉の黒豆アイス* by Kanaminni [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが269万品
「*混ぜるだけで絶品!きな粉の黒豆アイス*」市販のバニラアイスと混ぜるだけ!簡単おしゃれな和スイーツになっちゃいます。きな粉の香ばしさと黒豆の歯ごたえがハマる◎ 材料:バニラアイス(スーパーカップ)、きな粉、黒豆(甘煮)..
市販の材料を混ぜるだけで、ちょっと大人な和風のアイスに。渋めの見た目がまた夏に涼を感じさせてくれますね。お客様などにも喜んでもらえそうなレシピです。
[材料]
バニラアイス 1個
きな粉 大さじ1
黒豆の甘煮 大さじ2強
バニラアイス 1個
きな粉 大さじ1
黒豆の甘煮 大さじ2強
混ぜるだけの簡単デザート☆クッキーアイス by zakkiiM [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品
「混ぜるだけの簡単デザート☆クッキーアイス」話題入り感謝です❤サクサク感が美味しい♪市販のバニラアイスとオレオクッキーを混ぜるだけ(*^∀^*) 材料:バニラアイス、オレオクッキー..
バニラアイスにオレオクッキーと、お家にあるおやつの材料を混ぜるだけで作ることができちゃいます。お子様といっしょに作ってみたいレシピですね。ココアを入れたり、マリービスケットで挟むバリエーションもおいしそうです。
[材料]
バニラアイス、オレオクッキー 各お好みで適量
バニラアイス、オレオクッキー 各お好みで適量
冷たい和スイーツで涼を呼ぼう[夏の和菓子レシピ]
via cookpad.com
冷たいスイーツと言えば、和の冷菓だって忘れてはいけません。でも和菓子となると、自分で作るのは大変そう…と思うかもしれませんが、簡単に手作りできる冷たい和菓子のレシピもあるので大丈夫!特に揃えるのが難しくない材料で、お家でもおいしく作ることができますよ。
片栗粉で?水まんじゅう風 by えりんぱん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品
「片栗粉で?水まんじゅう風」夏の定番水まんじゅうを片栗粉で簡単に作ってみました~♡H23.5/27クックTVで紹介していただきました❤ 材料:片栗粉、砂糖、水..
水まんじゅうと言うと、葛粉で作るのが一般的。でもそのためだけに葛粉を買うのはちょっと…という方には、片栗粉で作るこちらのレシピはいかがでしょう。あんこも市販のものを使うのでお手軽。動画もあるので、作り方が心配な方でも安心です。
[材料]
片栗粉 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 200cc
あんこ 適量
片栗粉 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 200cc
あんこ 適量
超簡単!「水ようかん」 by Firstsnows [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品
「超簡単!「水ようかん」」材料は、粉寒天・水・こしあん・砂糖・塩のみ。すぐできる!美味しい!「水ようかん」これからの季節にぴったり! 材料:粉寒天、こしあん、水..
鍋で粉寒天と砂糖を煮溶かしたら、そこに市販のあんこを加えて混ぜるだけ。後は冷蔵庫で冷やせば、水ようかんの出来上がりです。これなら特に難しいことなく、自分でも作ることができそうですね。
[材料]
粉寒天 2g
こしあん 200g
水 200㏄
砂糖 大さじ2
塩 少々
粉寒天 2g
こしあん 200g
水 200㏄
砂糖 大さじ2
塩 少々
牛乳でひんやり♪ わらび餅風 冷菓 レシピ・作り方 by v(。・・。)るん♪0394|楽天レシピ
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「牛乳でひんやり♪ わらび餅風 冷菓」のレシピページです。おうちで簡単、和菓子風。きな粉と黒蜜はたっぷりが美味しいです。^^。わらび餅風 冷菓。片栗粉,牛乳,砂糖,黒蜜 (1600005909),きな粉
こちらは片栗粉で作るわらび餅の簡単なレシピです。牛乳を加えてまろやかな甘さになっています。お子様と一緒に作るおやつとしてもオススメですよ。
[材料]
片栗粉 50g
牛乳 300cc
砂糖 大さじ1
黒蜜、きな粉 各お好みで適量
片栗粉 50g
牛乳 300cc
砂糖 大さじ1
黒蜜、きな粉 各お好みで適量
まとめ
via www.photo-ac.com
ヒンヤリおいしい冷たいスイーツ、冷蔵庫にあると夏にはとびきり嬉しいですよね。人気のコンビニアイスや、簡単でおいしい冷たいデザートのレシピなど、夏を楽しく過ごすために是非お役にたててみてくださいね♡簡単なレシピは、夏休みにお子様と一緒に冷たいスイーツ作りをするのにもオススメです。
クックパッドで話題入り、手軽でおいしい人気のアイスクリームのレシピです。