冷製パスタの基本的な作り方を教えて!
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冷製パスタとはその名の通り、冷たいパスタのことです。夏になるとカフェやレストランのメニューに並ぶことが多いですよね。そんな冷製パスタはおうちでも簡単に作れること、知っていましたか。普通のパスタと比べても、作り方は難しくないんです。特にパスタソースを作るときは火を使わずに、混ぜ合わせるだけでできるソースもあるんです♪そんな冷製パスタの基本の作り方を見てみましょう。
◆冷製パスタの麺の調理法
①まずはたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えましょう。
②沸騰したらパスタを入れます。
③パッケージの表示時間よりも、2~3分程度長めに茹でます。
④水気を切り、氷水につけましょう。
⑤柔らかさや冷え具合を確認したら、水気を切ります。
⑥清潔なふきんやペーパーナプキン等で水気をしっかりふきとりましょう。
冷製パスタの麺は、芯が残っていたら硬くて食べにくいので、普段のパスタよりも長めに茹でるのがおすすめ。また、しっかりと水気をふきとらなければ、べちゃべちゃしたパスタになってしまいます。水気は厳禁です、気を付けましょう。
②沸騰したらパスタを入れます。
③パッケージの表示時間よりも、2~3分程度長めに茹でます。
④水気を切り、氷水につけましょう。
⑤柔らかさや冷え具合を確認したら、水気を切ります。
⑥清潔なふきんやペーパーナプキン等で水気をしっかりふきとりましょう。
冷製パスタの麺は、芯が残っていたら硬くて食べにくいので、普段のパスタよりも長めに茹でるのがおすすめ。また、しっかりと水気をふきとらなければ、べちゃべちゃしたパスタになってしまいます。水気は厳禁です、気を付けましょう。
◆パスタソースを作るコツ
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冷製パスタのソースなら、冷たいものがいいですよね!火などを使わずに混ぜるだけで作ったソースも、火などを使い温め調理したソースも、しっかりと【冷蔵庫で冷やす】のがコツです。ソースが冷えたのを確認してから、パスタに絡めるのがいいでしょう。
冷製パスタにおすすめの食材【トマト】を使ったレシピ
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夏の太陽のような真っ赤な【トマト】!夏の疲れた体を癒してくれる、ビタミンたっぷりの夏野菜です。特にトマトに多く含まれるリコピンは、ダイエット効果や美肌効果が期待できるので、女性にも嬉しい栄養がたくさん。そんなトマトを使って、冷製パスタを作れば美味しさも100点、栄養も満点ですよ!
簡単♡トマトと生ハムの冷製パスタ by どんぴんたん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが264万品
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トマトと生ハムの美味しい組み合わせのレシピです。トマトのさっぱり感が冷製パスタによく合い、食欲のないときでも美味しく食べられますよ!バジルやにんにくのすりおろし、黒コショウが味の決め手♡作り方が動画で分かるので、冷製パスタを作ったことない方も、ぜひ作ってみてくださいね。
超シンプル!トマトと大葉で和風冷製パスタ by putimiko [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが264万品
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