【Event】2018年4月開催のikumamaイベント情報まとめ

2018年4月に開催が予定されているikumamaイベント情報です。4月は千葉県津田沼にて簡単料理&テーブルコーディネートの講座、東京渋谷にて思いが伝わる話し方をテーマにしたランチセミナーが開催されます。ぜひチェックしてみてくださいね!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  •  
  •  

2018/03/26 公開 | 837 view

【Event】2018年4月開催のikumamaイベント情報まとめ

新年度のママライフがグンと楽しくなる2つの講座を開催!

Free photo: Nature, Spring, Eat, Drink, Picnic - Free Image on Pixabay - 3185007 (113653)

春到来!気持ちの良い青空やカラフルなお花や木々に心が躍る季節になりましたね!
また、新しい環境や人間関係にちょっぴりドキドキしている方もいるかもしれませんね。
4月のikumamaイベントは、そんな出会いの季節を楽しくしてくれる2つの講座をご用意しました。
簡単で見栄えのよいおもてなし料理とテーブルコーディネートのコツを学べる春のスペシャル講座。
そして、ikumama初の試みとなる「パパ講師」によるランチセミナー。プレゼンテーションのプロから、思いの伝わる話し方のアドバイスが聞けちゃいますよ。

4月27日(金) ikumama春のスペシャル講座in千葉津田沼~簡単美味しいおもてなし料理&テーブルコーディネート~

 (113656)

もっとお洒落に!もっと簡単に!を叶えてくれる、おもてなし料理とテーブルコーディネートのアドバイスが聞ける講座です。
講師は雑誌「LEE」のトップブロガーとして活躍し、ご自宅サロンで開催している「おもてなし会」のファンも多い、人気フードコーディネーター末森陽子さんです。
食卓を簡単にワンランクアップさせちゃうコツを伝授していただきます♪

ikumama春のスペシャル講座~簡単美味しいおもてなし料理&料理が映えるテーブルコーディネート~

【日程】
2018年4月27日(金)

【時間】
11:00~13:00

【会場】
千葉県習志野市
JR総武線「津田沼駅」より徒歩7分の会場
(詳細はお申込みの方に別途お伝えします。)

【参加費】
2500円

【当日のメニュー】
・海老とマッシュルームのアヒージョ
・イタリア風ミートボール
・ベーコンとクレソンの炊き込みごはん

今回は「見学&試食型」の講座内容です。
講師の陽子さんが上記3品のメニューを作る工程をレシピを見ながら見学していただきます。
その後、試食タイムとして皆さんと一緒に軽いランチを楽しみましょう♪

お子様連れの参加ももちろんOKです!
会場内にキッズスペースもございます。
※お料理は大人のご参加者分のみのご用意となりますので、お子様分のランチはご持参ください。
※キッチンを使用しますので、お子様に危険の無いよう十分ご注意お願いいたします。

たくさんのお申込みが予想されますので、お早めにお申し込みください。

【講師紹介】末森陽子さん

 (113660)

フードコーディネーター・フードアナリスト

雑誌「LEE」の「100人隊」初代メンバーにして、その後トップブロガーとなり、10年間人気を集める。
2008年より自宅にて食と花を愉しむ「おもてなし会」を開催(会員数約500名)。
身近な食材を使い、ちょっとした工夫でおもてなし風に見せることが得意。
現在、様々な企業やメーカーのアンバサダーとしての活動やセミナー、レシピ開発、コラム執筆などで活躍中。

4月28日(土) ikumamaランチセミナーin渋谷~プレゼンのプロが教える!口下手ママの思いが届く話し方講座~

Free photo: Playmobil, Figures, Session, Talk - Free Image on Pixabay - 451203 (113691)

自分の考えや思いを、もっとしっかり伝えたい!伝わるように話したい!
そんな女性のお悩みに、プレゼンテーションのプロからの実践的なアドバイスが聞けちゃう講座です!

今回の講師はikumama初となる「パパ講師」。
公認会計士でありながら、全国スピーチコンテストで優勝するほどのスピーチの名手である眞山徳人さんに、パパ目線でのアドバイスも加えながら、思いの伝わる話し方を教えていただきます。

ランチを楽しみながら皆さんのお悩みをヒヤリングさせていただき、食後はしっかりとセミナータイム!少人数制のこの機会、「伝わる話し方」を身につけたい方はぜひお気軽にご参加ください!
24 件