簡単!パラパラ鮭チャーハン♡
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簡単に作れて美味しいチャーハンをご紹介します!
家庭でお店のようなパラパラのチャーハンを作るのって難しいですよね?
家庭でチャーハンを作るとなぜかべちゃべちゃになってしまうということってありませんか?
パラパラチャーハンを家庭で作るには、少しポイントがあります。
チャーハンをパラパラにするには、高温にしたフライパンに油と卵を入れてから卵が半熟ぐらいになったところにご飯を入れて素早くまぜて、ご飯粒の表面に卵の膜をつけることができてパラパラになります。
しかし、これは家庭の火力では難しいのです。
私がやっているパラパラのチャーハンを作るポイントは、具材を少なくすることです。
なぜなら、具材が多ければ多いほど、食材の持っている水分が出てチャーハンがべちゃべちゃになってしまうからです。
そして、ご飯と卵を混ぜ合わせて炒めると失敗知らずのパラパラチャーハンを作ることができます。
今回紹介する「鮭チャーハン」は、具材がご飯とネギと鮭フレークと卵、あとは調味料なので具材が少なく、炒める前にご飯と具材と調味料を混ぜ合わせて炒めるのでパラパラに仕上がります。
簡単で美味しく鮭フレークが家にあるとできます。
ぜひ、一度作ってみてください。
家庭でお店のようなパラパラのチャーハンを作るのって難しいですよね?
家庭でチャーハンを作るとなぜかべちゃべちゃになってしまうということってありませんか?
パラパラチャーハンを家庭で作るには、少しポイントがあります。
チャーハンをパラパラにするには、高温にしたフライパンに油と卵を入れてから卵が半熟ぐらいになったところにご飯を入れて素早くまぜて、ご飯粒の表面に卵の膜をつけることができてパラパラになります。
しかし、これは家庭の火力では難しいのです。
私がやっているパラパラのチャーハンを作るポイントは、具材を少なくすることです。
なぜなら、具材が多ければ多いほど、食材の持っている水分が出てチャーハンがべちゃべちゃになってしまうからです。
そして、ご飯と卵を混ぜ合わせて炒めると失敗知らずのパラパラチャーハンを作ることができます。
今回紹介する「鮭チャーハン」は、具材がご飯とネギと鮭フレークと卵、あとは調味料なので具材が少なく、炒める前にご飯と具材と調味料を混ぜ合わせて炒めるのでパラパラに仕上がります。
簡単で美味しく鮭フレークが家にあるとできます。
ぜひ、一度作ってみてください。
レシピあり!パパっと鮭チャーハン♡ | リえぽんさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

パパっと鮭チャーハン♡ | 鮭フレークがあったのでランチに作りました😁♫
あら簡単!冷凍うどんでカルボナーラ♡
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家に冷凍うどんがあれば作ることができます。
カルボナーラが食べたかったのですが、家にスパゲッティがなかったので冷凍うどんを使ってつくってみたところ美味しくできて、家族にも大人気だったのでご紹介します♡
冷凍うどんを茹でて調味料を合わせて混ぜ合わせるだけのとっても簡単ですぐに作れちゃいます!
冷凍うどんって本当に便利な物ですよね。
使いたい時に使いたい分だけ使えるし、色んなレシピ、アレンジに使えます。
1食分ずつ小袋タイプにされている冷凍うどんは、使いやすいですね。
お鍋で茹でなくても電子レンジでもOKなので冷凍うどんは、本当に優秀ですね!
うどんでカルボナーラを作っても結構いけますよ♡
ぜひ試してください!
カルボナーラが食べたかったのですが、家にスパゲッティがなかったので冷凍うどんを使ってつくってみたところ美味しくできて、家族にも大人気だったのでご紹介します♡
冷凍うどんを茹でて調味料を合わせて混ぜ合わせるだけのとっても簡単ですぐに作れちゃいます!
冷凍うどんって本当に便利な物ですよね。
使いたい時に使いたい分だけ使えるし、色んなレシピ、アレンジに使えます。
1食分ずつ小袋タイプにされている冷凍うどんは、使いやすいですね。
お鍋で茹でなくても電子レンジでもOKなので冷凍うどんは、本当に優秀ですね!
うどんでカルボナーラを作っても結構いけますよ♡
ぜひ試してください!
レシピあり!うどんカルボナーラ | リえぽんさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

うどんカルボナーラ | 冷凍うどんでカルボナーラ♫ 簡単に出来て美味しいです⠒̫⃝
ホウレン草とベーコンのクリームパスタ♡
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クリームパスタって聞いただけで作るのが面倒と思われがちですが、今回紹介するホウレン草とベーコンのクリームパスタは、超簡単で美味しいです。
お店で出てくるような本格クリームパスタ!
牛乳があったので牛乳消費のために作ってみたら、家族に好評でした♡
生クリーム不必要!
クリームもダマにならずに作れました。
食べる前に粉チーズをふりかければさらに濃厚クリームパスタに大変身!
お店で出てくるような本格クリームパスタ!
牛乳があったので牛乳消費のために作ってみたら、家族に好評でした♡
生クリーム不必要!
クリームもダマにならずに作れました。
食べる前に粉チーズをふりかければさらに濃厚クリームパスタに大変身!
レシピあり!ほうれん草とベーコンのクリームパスタ♫ | リえぽんさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ♫ | 牛乳があったのでクリームパスタを作りました! 簡単でおいしいです♫
ご飯によく合う自慢の肉みそ♡
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牛ミンチ、豚ミンチ、合い挽きミンチどのミンチでも大丈夫!
美味しくご飯によく合う自慢の肉みそをご紹介します♡
フライパンに油をひかずにミンチを炒めて色が変わったらすべての調味料を入れて中火で炒めて完成。
とっても簡単で誰にでも作れて美味しいです。
ご飯の上にかけてそぼろ丼にして召し上がってください。
私は、よくこのそぼろだけ作って冷凍保存してお弁当にも入れています。
家族からも好評で作りすぎても冷凍保存してまた使えるので便利です。
美味しくご飯によく合う自慢の肉みそをご紹介します♡
フライパンに油をひかずにミンチを炒めて色が変わったらすべての調味料を入れて中火で炒めて完成。
とっても簡単で誰にでも作れて美味しいです。
ご飯の上にかけてそぼろ丼にして召し上がってください。
私は、よくこのそぼろだけ作って冷凍保存してお弁当にも入れています。
家族からも好評で作りすぎても冷凍保存してまた使えるので便利です。