人気のかぼちゃレシピ1:かぼちゃの塩バター
via cookpad.com
バターのコクと砂糖の甘みが、かぼちゃのうまみを引き立てれくれる一品です。かぼちゃを両面焼き、調味料で和えるだけなのでとっても簡単!おかずやお酒のおつまみはもちろん、子どものおやつにもおすすめですよ。
【材料】
かぼちゃ・砂糖・塩・バター
【材料】
かぼちゃ・砂糖・塩・バター
人気のかぼちゃレシピ2:かぼちゃの甘辛焼き
via cookpad.com
甘辛い味付けが癖になる、かぼちゃの甘辛焼き。酢が入っているので、くどさもありません。調味料を少し多くして濃いめの味付けにすると、ご飯のおかずやお弁当にも最適とのことです。ただちょっと焦げ付きやすいので、焼くときに注意してくださいね。
【材料】
かぼちゃ・醤油・砂糖・酢・ごま
【材料】
かぼちゃ・醤油・砂糖・酢・ごま
人気のかぼちゃレシピ3:かぼちゃだけ✿簡単サラダ
via cookpad.com
具材はかぼちゃだけ、シンプルなサラダ。かぼちゃの甘みをしっかり引き出した優しい味なので、大人はもちろん子どもにも人気の一品です。サンドイッチやパイの具、コロッケなどのアレンジレシピにも使えますよ。
【材料】
かぼちゃ・コンソメ・マヨネーズ・塩こしょう・パセリ
【材料】
かぼちゃ・コンソメ・マヨネーズ・塩こしょう・パセリ
人気のかぼちゃレシピ4:定番!かぼちゃの煮物
via cookpad.com
かぼちゃの定番レシピ、煮物。でも味付けって意外と難しく、うまくできないと悩んでいる人も多いですよね。そんな人必見、黄金比で作るこちらのレシピは、簡単なのに美味しいと評判。調味料が全て大さじ2なので、覚えやすいのも魅力の一つです。
【材料】
かぼちゃ・水・醤油・酒・みりん・砂糖
【材料】
かぼちゃ・水・醤油・酒・みりん・砂糖