ひな祭りのおすすめレシピ*オードブル
via www.photo-ac.com
前菜やオードブルはパーティには欠かせないものですよね。ちょこちょこつまみながら食べられるので、パーティ料理におすすめです。ひな祭りの食卓にも前菜やオードブルを用意すれば、テーブルを彩ってくれること間違いなしですよ!
#1.桜の型抜きオードブル
via cookpad.com
#2.大人がうれしい!生ハムピンチョス
まるでお内裏さまとおひなさま。見た目もかわいいけれど、お酒のつまみとしてもおすすめの生ハムピンチョスはいかがでしょうか。フルーツの甘さと生ハムがマッチして美味しいですよ。
〈材料〉
・苺
・キウイ
・生ハム
・ピック
〈材料〉
・苺
・キウイ
・生ハム
・ピック
via cookpad.com
#3.ひな祭りカラーの前菜
ひな祭りといえば、菱餅にちなんで桃色、白、緑の3色がメインカラーですよね。このカラーを使ったオードブルもおすすめですよ。透明な容器に入れれば、素敵でかわいらしく、テーブルを彩るメニューになりそうです。
〈材料〉
・アボカド
・山芋
・びんちょうまぐろ
・レモン汁
〈材料〉
・アボカド
・山芋
・びんちょうまぐろ
・レモン汁
via cookpad.com
ひな祭りのおすすめレシピ*サラダ
via www.photo-ac.com
サラダも食卓を彩りよく見せてくれるメニューです。ひな祭りをモチーフにしたサラダだと、子どもも喜んでくれそうですよ。サラダのレシピを3つご紹介します!
〈材料〉
・スモークサーモン
・チーズ(箱状タイプ)
・黒ごま
・きゅうり