春キャベツを使った厳選レシピ20選♡ぱぱっと作れて献立の主役に!スープやパスタにも♪

柔らかくて甘い春キャベツは、旬の時期に美味しく味わいたいですよね。せっかくなら、キャベツが主役になるレシピを試してみませんか? こちらの記事では ◎シンプル調理の春キャベツレシピ ◎炒めるだけの簡単で美味しいレシピ ◎アレンジロールキャベツ などをご紹介いたします。春キャベツはもともと柔らかく、あまり時間をかけずに調理しても美味しく仕上がるので、時短レシピとしてもおすすめです。スープやパスタにはもちろん、お弁当のおかずや「やみつき」メニューなど、とにかくバリエーションが豊富なので、ぜひ味わってみてはいかがでしょうか。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  •  
  •  

2019/02/07 公開 | 83 view

春キャベツを使った厳選レシピ20選♡ぱぱっと作れて献立の主役に!スープやパスタにも♪

春キャベツを使った厳選レシピ20選♡はじめに

 (140058)

♦︎春キャベツと普通のキャベツの違いって?

春キャベツは4月〜6月に収穫されたキャベツのことですが、普通のキャベツとはどのように違うのか気になりますよね。春キャベツは全体的にボールのような丸い形をしていて、内部が黄緑色です。葉っぱの巻きが緩く、柔らかくてみずみずしいのが特徴です。普通のキャベツは扁平な形で内部が白く、葉っぱが固く巻かれています。春キャベツは鮮度や甘さを意識して料理するとより美味しく食べられます。
♦︎目次♦︎
春キャベツを使った厳選レシピ
①止まらない!やみつきキャベツ
②シャキシャキ美味しいサラダ
③炒めて簡単おかずに!
④彩り綺麗な絶品スープ
⑤相性ぴったり豚肉と合わせて
⑥ランチに食べたいおしゃれパスタ
⑦うまみたっぷりロールキャベツ
⑧お弁当に!簡単メンチカツ

春キャベツを使った厳選レシピ①止まらない!やみつきキャベツ

 (140052)

手が止まらなくなるほど美味しい、「やみつき」な料理は試してみたことはありますか?春キャベツならそのままで甘くて十分に美味しいので、さらにやみつき効果がアップしますよ♪

春キャベツを使った厳選レシピ②シャキシャキ美味しいサラダ

Salad Plate · Free photo on Pixabay (140051)

生でも美味しい春キャベツは、サラダにして食べるのがおすすめです。そんなサラダにも一手間ちょっと加えると、バリエーションが広がりますよ。
54 件