オープンいなりとは?
via www.pakutaso.com
一般的ないなり寿司から、今は敢えて包み込まないおしゃれなオープンいなりがブームになっています。
一般的ないなりと同様に、オープンいなりも冷めてもおいしく食べれますので、毎日のお弁当やおもてなし料理としてもおすすめです。
サーモンやアボカド、卵に桜でんぶなど盛り付ける具材次第で、たくさんのアレンジが出来るのがオープンいなりの魅力です。
余っている食材を乗せただけでも、かなりおしゃれな仕上がりになりますよ。
綺麗に作るポイントは、3色の彩りをきちんと入れることです。
赤、緑、黄色が揃うと綺麗に見えます。
一般的ないなりと同様に、オープンいなりも冷めてもおいしく食べれますので、毎日のお弁当やおもてなし料理としてもおすすめです。
サーモンやアボカド、卵に桜でんぶなど盛り付ける具材次第で、たくさんのアレンジが出来るのがオープンいなりの魅力です。
余っている食材を乗せただけでも、かなりおしゃれな仕上がりになりますよ。
綺麗に作るポイントは、3色の彩りをきちんと入れることです。
赤、緑、黄色が揃うと綺麗に見えます。
オープンいなりの上手な詰め方
オープンいなりの上手な詰め方をクックパッドの動画でご紹介します。
とくに11秒〜の揚げを折り込むところはきちんとチェックしてください。
揚げの折り込み方と詰めたご飯のならし方をマスターさえマスターすれば、オープンいなりがプロ顔負けの仕上がりになりますよ。
とくに11秒〜の揚げを折り込むところはきちんとチェックしてください。
揚げの折り込み方と詰めたご飯のならし方をマスターさえマスターすれば、オープンいなりがプロ顔負けの仕上がりになりますよ。
人気上昇中!オープンいなりの上手な作り方
via cookpad-video.jp
まずはいなりのご飯をカラフルに変えてみよう!
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具材は何を乗せたらいいのかわからないという方におすすめです。
まずは、中身のご飯を炊き込みご飯に変えたり、色つきのふりかけを混ぜたり、それだけでもとてもおしゃれなオープンいなりになりますよ!
まずは、中身のご飯を炊き込みご飯に変えたり、色つきのふりかけを混ぜたり、それだけでもとてもおしゃれなオープンいなりになりますよ!
しば漬けと胡麻のいなり by tonoさん

お弁当におすすめな彩ですね。
寿司酢としば漬け、胡麻を混ぜ込むだけなので、簡単に出来るレシピです。
いなり寿司【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

いなりに炊き込みご飯を詰めて、三つ葉で結んだだけの簡単レシピ。
こんなに簡単なのに、華やかに見えますね。
これもオープンいなりの魅力です。
オープンいなりでパーティレシピ
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いなりと聞くと、昔からある家庭料理で素朴なイメージがありますよね。
なので、パーティというイメージからは程遠く感じてしまいます。
しかし、オープンいなりはアレンジ次第でおしゃれなおもてなしメニューに大変身します。
ママ友とのホームパーティや、大切な人へのおもてなしにピッタリなレシピをご紹介します。
なので、パーティというイメージからは程遠く感じてしまいます。
しかし、オープンいなりはアレンジ次第でおしゃれなおもてなしメニューに大変身します。
ママ友とのホームパーティや、大切な人へのおもてなしにピッタリなレシピをご紹介します。