おうちごはんの盛り付け方基本講座♡センスアップのコツ紹介 目次
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おうちごはんをもっと美味しそうに見せるために、盛り付け方の基本を学んでみませんか?センスがアップするコツ8つを実例とともに徹底解説していきます!
◎おうちごはんの盛り付け方基本講座♡センスアップのコツ紹介 目次
①彩りの基本をおさえて
②料理に高低差をつける!
③器の色で印象を変える!
④調理道具をそのままお皿に
⑤ワンプレートでカフェ風に
⑥余白を残してレストラン風に
⑦テーブルコーディネートも気を使って
⑧デザートもおしゃれに見栄え良く♪
②料理に高低差をつける!
③器の色で印象を変える!
④調理道具をそのままお皿に
⑤ワンプレートでカフェ風に
⑥余白を残してレストラン風に
⑦テーブルコーディネートも気を使って
⑧デザートもおしゃれに見栄え良く♪
おうちごはんの盛り付け方♡センスアップのコツ①彩りの基本をおさえて
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食欲がわく彩りの基本は「赤・黄・緑」の三色と言われています。献立を考えるときに、ぜひ色を意識してみてはいかがでしょうか?そんな彩りをしっかりおさえた盛り付け方のおすすめ実例をご紹介していきます!
♦︎野菜と果物で彩り豊か!朝食でもお腹いっぱい食べたい♡
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「赤・黄・緑」と聞いてすぐに思い浮かぶのは野菜のそのままの色ではないでしょうか。トマトやいちごの赤色は見るだけで元気になれそうですよね♡彩りがきれいだと、朝からたくさん食べたくなりますね!
♦︎和食でも基本の彩りをおさえて華やかに
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和食は煮物や焼き魚など、茶色が多いイメージですが付け合わせの野菜などでちゃんと色を意識すれば「赤・黄・緑」の彩りの基本をしっかり守ることができますよ♡