via itmama.jp
自然の甘さにビックリ!!野菜も魚もまるっと素材を楽しもう♡
via find-travel.jp
ふだん家で食べている同じものも、場所と道具が変わるだけで、新しい味覚体験に♪
おこげも思い出のひとつ!キャンプでしか体験できない「はんごう」を使って、おいしいご飯づくりにトライ♪ 出来上がったご飯をおにぎりにしたり、お茶漬けにしたり、カレーにしたりといろいろできちゃう。
ご飯がどういう風に炊けるのか、ぜひお子さんにも知ってもらいたい♪
おかゆ状態を作れば、赤ちゃんの離乳食としても使えます。
おかゆ状態を作れば、赤ちゃんの離乳食としても使えます。
アルミホイルや新聞紙に包むだけなので特別な道具も必要なし。焚き火台の網を汚すこともなく、後片付けも簡単!
カンタンなのに野菜の甘みとホクホクの触感がたまらない!!
よくバーベキューの焼き野菜の一品にスライスしたナスが出てくる。バーベキューコンロのムラのある火で焼かれたナスはかわいそうに、からからに乾いてしまう。薄くて、からからのやつを味の濃い焼肉のタレで食べたことがある人は多いはずだ。せっかくのナスの甘みも台無しだ。
これを味わったら、ナスのおいしさに目覚めます!
おつまみや箸休めに!手軽でカンタン♪美味しい一品料理♡
via mery.jp
冷凍枝豆は保冷剤がわりになり、食事までクーラーボックスから出しておけば自然解凍され、ビールのおつまみにもなるのでオススメ。
”フローズントマトサラダ”
脂っこいお肉の合間にさっぱり口直し。いっぱい作ってもあっという間に完食しちゃう。キャベツでも使えます。
ラー油や山椒を足してピリ辛にするのも、アリ♪