エビの簡単レシピ人気23選♡はじめに
via pixabay.com
エビを使った料理のレパートリーをもっと増やしたい!という方は多いのではないでしょうか。難しいのは苦手、という方でも簡単な人気レシピをご紹介していきます♪
◎目次◎
エビの簡単レシピ
①基本の下処理と美味しくなる茹で方
②野菜と合わせてヘルシーでおしゃれなサラダ
③基本のアヒージョからアレンジまで♡
④美味しくて手間のかからないエビチリ♪
⑤お弁当にもおすすめのエビフライ♡
⑥難しくないパエリアでごちそうに♪
⑦子供にもおすすめのエビマヨ!
⑧体が温まる美味しいスープ♪
①基本の下処理と美味しくなる茹で方
②野菜と合わせてヘルシーでおしゃれなサラダ
③基本のアヒージョからアレンジまで♡
④美味しくて手間のかからないエビチリ♪
⑤お弁当にもおすすめのエビフライ♡
⑥難しくないパエリアでごちそうに♪
⑦子供にもおすすめのエビマヨ!
⑧体が温まる美味しいスープ♪
エビの簡単レシピ①基本の下処理と美味しくなる茹で方
via pixabay.com
エビの下処理は面倒ですが、きちんとやっておかないとせっかくの料理が生臭くなってしまうこともあります。まずは下処理の基本をちゃんと抑えて、プリプリで美味しい茹で方もぜひ覚えておいてくださいね♪
◎簡単!海老の下処理(背ワタ取り) by ザ・ワンピース 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが299万品

「簡単!海老の下処理(背ワタ取り)」海老の背ワタ取る時、爪楊枝でよくやりますよね。途中で切れちゃった!って事ありませんか?そのイライラを無くします♪ 材料:海老、※は下ごしらえ用、※酒(大さじ1)..
爪楊枝で背わたを取ると、つい失敗してしまうことってありますよね。そんなストレスを感じさせない簡単なやり方です。背わたを包丁で切り開いて、スッと取るだけなので失敗なくできますよ♪
◎ぷりっぷりの海老の茹で方 by cayo♡ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが299万品

「ぷりっぷりの海老の茹で方」塩味がしっかりきいているぷりっぷりの海老の茹で方♪ 材料:海老、塩、酒..
エビを茹でるとどうしても小さくなったり、茹で過ぎて固くなってしまうこともありますよね。エビはプリプリで歯ごたえがある方が美味しいので、気をつけたいですね!あげたらすぐ殻の上から塩をふるのがポイントです。
エビの簡単レシピ②野菜と合わせてヘルシーでおしゃれなサラダ
via pixabay.com
エビのレシピでダントツ人気があるのがサラダです。サラダは野菜だけだと、ちょっと物足りないですよね。エビを入れることで色味も良くなりますし、何よりプリプリの食感をいっぱい楽しめます。エビならどんなドレッシングにも合うので、万能と言えますね♡